亿万富翁持股的矿业公司注资格陵兰 旨在勘探并开采电动汽车金属

财联社(上海,编辑 阿乐)讯,Bluejay Mining PLC周一(8月9日)表示,该公司正在与KoBold Metals公司组建一家合资企业,以开发其在格陵兰的迪斯可岛和努萨瓦克半岛的项目。 KoBold Metals是一家由比尔·盖茨和杰夫·贝索斯等全球亿万富翁持股的矿产勘探公司,其主要投资者是Breakthrough Energy Ventures、Andreessen Horowitz和挪威能源公司Equinor ASA。 Breakthrough Energy Ventures是由微软公司的联合创始人比尔·盖茨监督的基金,该基金的投资者还包括亚马逊创始人杰夫·贝索斯、传媒大亨迈克尔·布隆伯格和其他商业大亨。Andreessen Horowitz是一家硅谷风险投资公司。 根据协议,KoBold将在2024年12月31日前投资1500万美元进行勘探,从而获得迪斯可岛镍、铜、铂、钴项目的51%的股份。 该项目将使用KoBold的勘探技术,使用机器学习和其他计算技术来决定在购买哪里的土地,收集哪些实地数据,以及在哪里钻探以发现新的矿藏。 Bluejay首席执行官Bo Steensgaard称,“这项协议对 B公司来说是变革性的。我们很高兴在新勘探方法的技术创新方面有一个合作伙伴,并且还能得到世界上一些最成功的投资者的支持。” Bluejay执行主席Rod McIllree在采访中说:“他们为这个项目带来了很多实用技术和财政能力。我们提供的是资产和在格陵兰岛有效运作的能力。” Bluejay的董事们认为迪斯可岛可能拥有与位于俄罗斯泰梅尔半岛的Norilsk-Talnakh矿相似的矿藏,该矿在20世纪30年代被开发,当时是一个镍矿,后来成为几个不同类型金属的矿:钴、金、银、铂,还有铜。McIllree说:“该矿与Norilsk-Talnakh矿非常相似,品位非常高。” 到目前为止,Bluejay已经在整个项目中确定了20多个矿石目标,其中最大的两个目标分别为5.9公里和10公里长。McIllree说:“明年的计划是使用KoBold技术对矿区进行更深入的了解,甚至有可能钻井。” 铜、镍和钴是制造电动车电池及其他部件的关键部件。电动汽车巨头特斯拉的采购主管多次强调,该公司预计全球镍、铜和其他电动车电池矿物将出现短缺。

推荐文章