2017中国小家电百强榜单出炉佛山家电企业占据榜单大半

8月18日,广东省家电商会、顺德家电商会、中山市家电行业协会、慧聪网、家电交易所联合发布了“中国小家电百强”,其中包括小家电等165家企业。如美的、九阳、苏泊尔。 列表。

榜单显示,美的、九阳、苏泊尔、TCL、奔腾等100个知名品牌入选“中国小家电百强”主榜单,其中佛山家电企业占“多数” ” 的列表。

除主榜单外,还有君悦、帝奇电器等19个厨卫品牌,德尔普、高乐氏等9个小家电品牌,木客等3个热水器品牌,福雅等7个热水器品牌,净水器品牌入选“中国小家电百强榜”子榜单。

此外,艾力森、开普等12个配件品牌,星魔方、正美等15个厨卫代工品牌,索爱等2个视听品牌入选“中国小家电百强”单项奖。

主办方表示,该榜单客观反映了我国小家电行业的发展业态和产业格局,在全行业营造了“创造卓越、追求卓越”的积极氛围,通过设立榜单激发企业创新活力。树立行业标杆,从而塑造中国家电行业。 新的品牌布局体现了“中国制造”的新高度。

中国家电企业如何才能保持领先? 广东省家电商会常务副会长谢德胜在发布会上表示,当前家电行业的发展可以说是喜忧参半。 因此,新形势下,需要通过技术创新、管理创新、制度创新、模式创新来带动广东家电产业乃至中国家电产业的下一轮发展。

作为上榜企业,格兰仕集团副总裁刁卫国分享了企业的经验。 他认为,转型升级要顺势而为,及时抓住产业转型升级的“拐点”。 “制造企业必须专注于制造。” 刁卫国表示,效率驱动和质量提升应该是实现制造业腾飞的两翼。

当天的发布会还宣布,慧聪电汇2.0会员店数量突破1000家。 2017年,家电通2.0作为首个专注于家电行业全产业链、全生命周期的互联网应用服务平台,成功为数千家家电零售会员店提供全行业服务模式,打通了家电行业的新模式。家电上下游资源,帮助经销商寻找产品和客户,降低库存和财务风险,实现销售模式转型。

【记者】蓝志玲

推荐文章