格兰仕微波炉工作原理电路图分析

格兰仕微波炉电路图中,FU保险丝在烤箱门关闭时防止微波炉工作; RY2热保护器可保护微波炉免受高温影响; SW2是定时开关。 当计时器打开时,灯就会亮起。 在。 微波炉电路图中的T和SW2是连锁开关。 微波炉电路图中的T和SW2是功率控制器内部的独立开关,单独控制,串联工作; RY1是微波炉中的火力调节电机,M2是风扇电机,M3是转盘电机。

我们来看看格兰仕微波炉电路图的工作原理。 主要原因是格兰仕微波炉工作时,穿透含有水分子的物品时发出的微波使水分子产生“共振”,使水分子之间产生剧烈的摩擦和磨擦。 碰撞,因此产生热量,从而加热含水的物品。

分析了格兰仕电路图,看了格兰仕微波炉的工作原理,由于微波是“高频交流电产生的电磁波”,根据交流电的性质,当微波停止发射时,微波就会停止传播。会立即消失,无法“储存”,因此不会在物品和食品上产生任何“残留”,很安全。

格兰仕微波炉工作原理电路图分析

关闭炉门,S1关闭,S3由AC点转换为AB点,S2闭合接地,Q3正向偏置,因b极变低电位而导通,+5V通过e、c极Q3、R7、R8分压后加到CPU(TMP47CA00BN-RH31)的13脚,CPU检测到关门信号后,处于等待工指令的状态。 当CPU通过键盘控制15脚由高阻状态(高电平)变为低阻状态(低电平)时,Q4的b极由高电位变为低电位,正向偏置; 同时CPU的14脚也输出脉冲信号,经D11整流。 R23和R20分压后加到Q13的b极,触发Q13导通。 Q13导通并开启Q14的正向偏置。 +14V电压由Rll和R18分压。 按下后,Q14的e、c加到Q13的b极,这个结果进一步导通Q13,也就是说Q13、Q14和CPU的16脚一起形成锁定状态。 由于Q14导通,Q6的b极也由高电位变为低电位,正向偏置; 此时,电流经继电器J2、R42、Q4的e、c极、Q6的e、c极、D10、S2到地,J2吸合,RY2触点接通,变压器TH 工作充满活力。 当需要烧烤时,CPU的15脚恢复高电平,停止微波工作部分; CPU的12脚输出低电平控制Q5导通,J3闭合,即RY3导通,220V交流电源直接加到石英加热管上。 用于加热。 同时,当微波炉进入工作状态时,CPU的2脚会自动向Q7输出低电平信号,使Q7导通,继电器J1吸合,RYl导通,引起炉灯亮。亮起,转盘和风扇电机打开。 同时转动。

推荐文章