跟谁学更名高途后首次发布财报研发投入较去年同期增长超246

4月26日,跟谁学(股票代码:GSX)更名高途(GOTU)后发布2020财年经审计财务报告,值得注意的是这份跟谁学2020年报是德勤出具的内部控制有效、标准无保留意见年报。

年报显示,截止到2020年12月31日,2020财年全年实现收入71.25亿元,同比增长236.9%,正价课付费人次达587.1万,同比增长168.4%。其中,K12 在线课程收入为62.37亿元,同比增长265.5%,K12在线课程正价课付费人次达542.9万,同比增长177.3%。

根据年报,2020年全年,高途研发费用达7.35亿元人民币,较去年同期2.12亿元人民币增长246.1%。

据悉,作为一家在线教育机构,高途一直非常重视科技与教育的结合,自成立的第二个月起就组建了视频直播技术团队。2015年3月,在行业内首家推出自有技术研发的3000多人的在线直播互动大班课系统。2017年,内部孵化的高途课堂率先跑通“在线直播大班课”模式。

目前,高途已经拥有几千名专业技术人员组成的强大的技术支持团队。不仅推出了自有的课程直播平台、答题系统,还支持了辅导老师的批改系统等。高途通过“互联网+教育”的探索提高老师与学生在线“教与学”的效率,深入全国三四级城市,加快推进教育现代化,也是高途能够实现收入持续高速增长的动力所在。

2021年4月,高途宣布了新的科技战略,发布高途奇点研究院,通过打造奇点课堂,重新定义教学场景、教学内容和教学服务三大场景。在新科技方面,高途课堂奇点学院发布三大AI战略:“奇点课堂”、“奇点课本”与“奇点辅导”。

“奇点课堂”将实现“5G超低延时、超高可用、实现在线课堂完美实时交互”、“AR、VR沉浸式教学体验,做到身临其境”与”人脑科学实现实时海量、深度数据反馈,教学相长”。

“奇点课本”包括“创作平台”、“协作平台”、“迭代平台”,打造类比互联网的内容生态。创作平台基于知识图谱、自然语言处理和计算视觉技术,提供讲义、课件和试卷等各种教学内容;协作平台通过协同办公技术,打造教研、教师和设计之间的共创机制,实现教学内容持续迭代、优化;迭代平台依靠大数据和人工智能,收集学生课内外的真实反馈数据,对教学内容持续迭代、优化。

“奇点辅导”则通过师训、督课、沟通等环节实现类比于互联网的供应链改造,培训高品质辅导老师,打造在线教育的“进修学校”,实现辅导服务的实时反馈,确保教学服务水平,提升服务品质,减少无效打扰。

推荐文章