小米车载空气净化器车内实测净化效率高但…

净化器除甲醛有用吗_净化器油烟机_净化器

雾霾笼罩了大半个中国,小丑们更加活跃:两个人在外面散步,另一半突然消失了。

许多男人听到这个消息后,带着自己的妻子来到雾霾中心北京,以为自己的妻子会消失。 但不幸的是,航班延误了,直到雾霾消失。

净化器_净化器除甲醛有用吗_净化器油烟机

雾霾的肖像

每当有雾霾天气的时候,人们总是想逃离,但不得不面对的一个现实问题是生活还得继续。 单双号限制交通的措施,显然是基于车主应该对雾霾承担大部分责任的信念。

事实上,车主们也很难说车内的雾霾浓度并不比车外低,甚至更高。 毕竟,这是一个密闭空间。 显然,我自己也吸入了如此多的阴霾,我也承担了很大的责任。

净化器_净化器油烟机_净化器除甲醛有用吗

雾霾天最现实的车主

听说京东、小米、苏宁等各大电商平台上的空气净化器都已经卖完了,但毕竟是专门放在房间里的。

毕竟“小米杂货店”反应快,车载空气净化器来了就来。 449元的售价,让人感觉对于一款几千元的家用空气净化器来说,“便宜”了。 经过车内测试,经过一番测试,真相终于揭晓。

净化器油烟机_净化器_净化器除甲醛有用吗

米家出品的车载空气净化器

我们先来说说小米车载空气净化器的外观。 整机尺寸为380*112*112mm。 它具有圆角矩形结构。 进风口三侧均布有圆孔。 出风口看起来类似于汽车空调。 安装时出风口朝上。

两侧有标志和灰尘传感器。 整机只有一个按钮,集成了空气质量检测指示灯,分别为红、橙、绿三种颜色,分别代表差、良、优状态。

净化器油烟机_净化器_净化器除甲醛有用吗

安装方法

翻转两侧的开关即可打开舱门。 小米车载空气净化器可分为两层。 第一层的初效过滤器可以拦截毛发、灰尘等较大的悬浮颗粒。

第二层是H11过滤网,可以去除微米级颗粒物并阻挡有害烟雾。 官方数据显示,该滤芯膨胀面积约0.5平方米,折扣率高达70%,使用时间长达4个月。

CADR(洁净空气输出比)达到每小时60立方米,3-7分钟即可刷新车内空气。

净化器油烟机_净化器除甲醛有用吗_净化器

滤芯

为此,我们进行了现场车内测试。 测试车辆是2014年购买的大众Polo,这款小型车的内部空间相对较小。 请参阅视频了解测试性能。

总的来说,这款产品对于净化车内空气非常有效。 如果佩戴口罩进入车内,3分钟左右即可摘下口罩,清晰感受到空气的变化。 PM2.5检测仪也显示空气质量明显改善。 从大约 240 的值下降到大约 50 需要 3-4 分钟。

50之后该值会继续下降,但相对缓慢。 Polo车的空间内,PM2.5浓度值从240以上下降到10个,大约需要10分钟。

净化器除甲醛有用吗_净化器油烟机_净化器

圆孔进风、矩形出风口

官方数据是理想状态。 在实践中,准确的时间主要受汽车大小、空气质量等主要变量的影响。

经过实际测试,我认为如果与同类型车载空气净化器产品相比,小米车载空气净化器有其优势:效率高、更换成本低、支持APP操作和手动模式、支持小米车载空气净化器。硬件生态系统。

但不可否认的是,它也有一些小缺点:

1、安装方法太笨。 虽然绑在头枕上可以节省车内空间,但车身的振动会影响稳定性; 而且,头枕小的车确实不太稳。

2、4.5米长的电源线可以保证它出现在车内的任何地方,但缠绕线确实需要很长时间。

3、占用点烟器电源插头。 对于只有一个点烟器插座但又需要使用行车记录仪和充电线的车主来说,两者只能选其一。

4.说明书不是很清楚,第一次安装相当费力。

净化器油烟机_净化器_净化器除甲醛有用吗

这个安装比较困难

另外,最后我还做了一个测试:在一辆装有防雾霾空气过滤器的本田Spiron中,我打开了内循环。 5分钟后,PM2.5浓度降到了20以下。车主告诉我,他的防雾霾滤芯花了215元。 (花子健)

净化器油烟机_净化器除甲醛有用吗_净化器

净化器_净化器除甲醛有用吗_净化器油烟机

推荐文章