奥马电器预计2023年度净利润为68亿元88亿元

奥马电器1月29日晚间发布业绩预告,预计2023年归属于上市公司股东的净利润6.8亿元~8.8亿元,基本每股收益0.63元~0.81元。

业绩变动主要原因是,在海运费下降及市场需求恢复的背景下,奥马冰箱敏锐捕捉市场机遇,有效拉动订单及营业收入增长。奥马冰箱持续优化产品结构,重点发力中高端市场,产品毛利率进一步提升。奥马冰箱产品质量稳步提升,同时,持续提升生产效率、研发效率及运营效率,性价比优势更加突出,推动经营利润快速增长。

合肥家电主营业务为TCL品牌冰箱和洗衣机的研发、生产和销售。报告期内,其以产品和技术创新、品质为抓手,持续提升产品竞争力。在冰箱方面,合肥家电持续巩固“薄嵌”领域领先优势,提升品牌认知和产品竞争力。根据中怡康统计数据,国内薄嵌细分市场TCL品牌市场份额位居第二。在洗衣机方面,合肥家电持续升级“净彩”系列产品,以差异化功能、颜值优势打动消费者,有效带动销量增长。

在2023年全国人工智能应用场景创新挑战赛上,TCL C16双子舱智慧分类洗护专家洗衣机荣获一等奖殊荣。在产品品质方面,合肥家电全面升级了质量管控体系,构建新品“零缺陷”预防体系,引入精细化标准,并积极采用自动化检测设备替代人工检验,使得产品品质保持在行业领先水平。

推荐文章