约290亿董明珠透露格力电器利润再次重申格力电器不关心股价

1月28日晚,“看今朝 创未来——格力 2024 全球梦想盛典”在珠海格力职业学院举行,近2万人现场参加了这场盛典,他们是格力电器的员工、供应商、经销商。

《每日经济新闻》记者现场获悉,格力电器董事长兼总裁董明珠现身发表“创新就是企业生命力”主题演讲。她表示,2023年虽然外部形势复杂,但格力电器取得了历史最好的成绩,这得益于格力电器的创新。据格力电器此前发布2023年度业绩预告,格力电器预计2023年实现营业总收入2050亿元—2100亿元,实现归母净利润270亿元—293亿元,同比增长10.2%—19.6%。

董明珠在讲话中透露,2023年格力电器的净利润是290亿元左右。2012年至今,格力电器实现营收18767亿元,实现净利润累计2304亿元,累计纳税1534.4亿元,期间公司还累计向股东分红1067.6亿元。近5年,格力电器平均每年股票分红达140.73亿元。

 

图片来源:企业提供

 

“格力电器不关心股价,因为我们不靠股价生存。但有的股民说‘你不关心股价,我关心股价’。但是我相信,你对格力有耐心,就应该长期持格力股票。”董明珠说。

她还表示,企业要以利他思维做创新,比如格力电器研发的矿井空调,付出了很多研发经费,并没有盈利,但让矿工能更有尊严地工作。28日晚,董明珠还宣布了格力品牌的核心内涵升级,品牌口号变为“共创人类美好生活”。

推荐文章