共 4 个关于AI纳米机器人或将在20年内植入人体人类拥有超能力还会远吗

近日,来自IBM赫斯利创新中心的高级发明家约翰·麦克纳马拉表示:20年后,人工智能纳米机器人将被植入人脑或其他身体器官,创造出“半机械人”。 届时,人类将能够拥有超能力,用意念控制小玩意儿。

在向英国上议院人工智能委员会(House of Lords Artificial Intelligence Committee)提交证据时,麦克纳马拉表示,科技将创造出新一代的“半机械人”。 在接下来的几十年里,人类的思维能力将会增强。 迈出一大步。

他在接受英国《每日电讯报》采访时说:

我们将看到人工智能纳米机器人植入我们的身体,这意味着我们可以“用我们的思想和手势控制环境”。 同时,这会给医学界带来很多好处,比如修复受损的细菌、肌肉和骨骼,甚至可以强健它们。

麦克纳马拉表示,这项技术将使人体与机器融合,这意味着它可以“直接增强人类意识,极大地改善人类心理健康,并利用增强的计算能力来增强人类的思维”。

但是,他说,由于纳米机器人的成本很高,也许只有富人才能使用它们。 这句话的意思是富人会变得更强壮,拥有更好的认知能力、健康和生活方式,进一步拉大与穷人的差距。

360社区

360社区

其他专家教授也对这项技术的应用表示担忧。

谢菲尔德大学 AI 和机器人学名誉教授 Noel Sharkey 也向上议院人工智能委员会提供了这项技术实现的证据,但他也表达了机器植入人体的风险带来:

我们把人的意识写入机器代码,这样人类就可能开始接受机器的决定是正确的或优于人类的,久而久之,人类就会被机器控制。

哈佛大学的迈尔斯·布伦戴奇 (Miles Brundage) 和艾伦·达福 (Allan Dafoe) 还担心人工智能会取代人类的工作:

未来,人工智能将在大部分认知领域超越人类,这将给人类带来持续的失业风险。

汤森路透研究所所长 Jochen Leidner 博士担心系统中的语言问题:

老年人或只会说地方方言的人可能难以使用该系统的语音识别功能,因为如果该公司在伦敦开发该系统,它就会被训练成带有英国伦敦口音。

在众多专家学者陈述了这项技术实现的证据并对这项技术表示担忧后,英国政府做出了一份名为《发展英国人工智能产业》的报告。 报告指出,英国应该公开有关人们健康和生活方式的基本信息,这样人工智能在该领域的研究才能取得长足进步。

360社区

360社区

报告围绕“英国如何成为人工智能领域的世界领导者”这一主题提出了 18 项建议,包括提高人工智能领域的研究能力,以及通过发展人工智能支持的硕士项目来增加人工智能产业的多样性行业。 同时,报告建议艾伦图灵研究所作为国家人工智能研究中心,政府应加大对人工智能产业的投入和支持。

业内专业人士建议政府建立安全的数据共享系统,称最敏感的领域可能是可以获得最大利益的领域。 其中一位专家提到了一款名为Your.MD的健康APP,旨在获取用户的个人健康数据,以提高健康服务质量。 Your.MD 首席执行官 Matteo Berlucchi 表示:

我们需要获取每个用户的健康和医疗数据。 因此,如果政府能够以匿名的方式公开中国人的健康档案数据,将在很大程度上帮助我们实现我们的目标。

英国政府表示将加大对AI产业的投入。 未来四年,政府对人工智能的投资将增加63亿美元。

英国文化部大臣凯伦·布拉德利表达了对人工智能产业的肯定,并表示:

从医疗保健到救援机器人,人工智能可以真正改善我们的日常生活。 因此,我们希望英国成为人工智能行业的领导者。 【来源:雷锋网】

推荐文章