三星电子将在美国得州进行127-1325GHz频段6G测试

据韩国《每日经济新闻》,三星电子近日宣布将在美国得克萨斯州普莱诺周边 1 公里范围内进行 12.7GHz-13.25GHz 频段的 6G 测试,此举是为了评估下一代蜂窝设备。

据报道,三星电子已经向美国联邦通信委员会(FCC)申请无线电频率使用许可,测试将使用一个原型基站和多达 32 个移动无线电设备。在其他 FCC 文件中,三星明确表示将 12.7GHz-13.25GHz 频段用于 6G 的愿景。“初步研究结果表明,XR(扩展现实)、全息通信及联合通信和传感等 6G 用例的频谱需求大幅增加。”

▲ 图源 Pixabay

综合IT之家此前报道,三星电子曾于 2021 年在美国得克萨斯州针对 500 米距离申请无线电频率使用许可,同年 11 月开启 6G 项目试验。

三星电子于 2020 年 7 月曾发布 6G ,概述了该公司的 6G 愿景,即把下一个超级连接体验带到生活的每个角落,预计 6G 通信最早将于 2028 年实现商用,并在 2030 年成为主流。为了加速 6G 的研究,三星电子终端产品业务中的先进研发中心–三星研究院于 2019 年 5 月成立了先进通信研究中心。

推荐文章