格兰仕微波炉的使用方法

格兰仕微波炉的使用方法

使用微波炉时也有很多注意事项。 当您购买格兰仕微波炉时,都会附赠一份格兰仕微波炉使用说明书。 如果您不知道如何使用格兰仕微波炉,最好的方法就是参考格兰仕微波炉的使用说明书。 只要拥有了,使用起来就会更顺畅。

格兰仕微波炉怎么用

格兰仕微波炉的使用方法1

一、格兰仕微波炉的使用方法

这取决于微波炉是否有旋转按钮或触摸屏。 如果是触摸屏的话,直接选择微波炉,然后选择你需要的。 这样,微波炉就会默认最高热量。 如果你想调节火力,微波炉有一个火力按钮,可以调节旋转按钮。 按下按钮并选择功能。 应在微波炉面板上选择相应的菜单。 向右转,转动时间并按下以启动微波炉。

2、格兰仕微波炉使用注意事项

1、台面炉外盖上的百叶窗严禁用布或其他东西遮盖,以免因温度过高而损坏。 新产品使用前,请检查散热口是否有塑料薄膜覆盖。 如果有,请在使用前除去塑料薄膜;

2、如果微波炉的外盖、门体、门封条因碰撞或跌落而损坏,请立即停止使用,直至我公司特约维修部门技术人员修复;

3、使用前必须检查所使用的器皿是否适用于微波炉; 请勿将非微波炉器具放入微波炉加热食物,以免引起火花等现象,损坏微波炉;

4、微波炉内无食物时请勿启动微波炉。 空载运行会对微波炉造成较大的损害;

5、使用保鲜膜或其他塑料纸包裹食物进行加热或烹饪时,请确保包装袋打开,以免爆裂;

6、微波炉不能直接加热带壳的新鲜鸡蛋或已经煮熟的鸡蛋。 除非前者被放进“厨神蒸笼”里。 煎荷包蛋时,需要将蛋黄打碎。 因为直接用微波炉加热甚至加热后都会爆炸;

7、加热水分含量低或包装在耐热容器中的食品时,请用小火;

8、熬汤或烹调大份食物时,食物顶部距离容器口应在3.5厘米以上,否则可能会发生沸腾溢出;

9、环境温度高于40℃时,请勿使用微波炉,以免在高温环境下操作损坏电器元件;

10. 饮料或汤等液体食品在加热温度超过沸点时可能不会产生气泡,但可能会突然沸腾。 为避免烫伤,食用前请静置一段时间并搅拌均匀;

11. 烹饪食物时,切勿使用密封或盖紧的容器(加热瓶子时拧下奶嘴)。 在给宝宝喂奶之前,检查食物的温度;

12、烹调后从微波炉中取出食物和器皿时,应戴隔热手套,以免高温烫伤;

13、使用带有烧烤功能的微波炉烧烤食物时,炉体顶板和背板较热,人体不应接触,以免烫伤;

14、12岁以下儿童应在成人指导下操作微波炉;

15、具体注意事项请参阅产品说明书。

3.格兰仕微波炉使用说明书

1、使用前请仔细阅读《微波炉使用说明书》。

2.本微波炉专为家庭加热和烹饪食物而设计,因此不适合其他工业和商业用途。

3. 烹饪食谱提供了大约的烹饪时间。 影响烹饪时间的因素包括:您喜欢的熟度、食物的初始温度、食物的形状和大小、份量大小、所用器具的形状和大小以及食物的排列和覆盖。 、搅拌等。

请参考菜谱中的“微波炉烹饪技巧”,根据这些因素适当调整烹饪时间。

4、一般情况下,不能用微波炉煎炸食物,除非使用质量可靠的专用微波炉煎盘。具体请参考《甘茨微波炉菜谱》相关内容

5、用户在使用微波炉前,应检查所使用的器皿是否适合微波炉使用。

A—在微波炉中烹饪时切勿使用金属器具。 也不宜使用带有金边或银边的器皿。 微波炉通常使用陶瓷、耐热玻璃、耐热塑料或纸质器皿。

B——窄颈瓶不能直接在微波炉中加热。

C—使用保鲜膜包裹食物进行烹饪时,将保鲜膜的角折叠起来,以便蒸汽逸出。 烹饪后,小心地除去保鲜膜,以免蒸汽灼伤。

6、使用时,先放置转盘支架和玻璃转盘,然后将食品容器放在玻璃转盘上进行烹饪。

7、微波炉内无食物时,请勿操作微波炉,以免空载运行损坏机器。

8、每次使用微波炉后,最好在微波炉内的玻璃转盘上放置一个装满水的玻璃杯,以免因误操作而损坏机器。

9、测量时请勿将普通水银温度计放入微波炉加热,以免产生火花或损坏机器。

10、烹调少量食物时,更要注意防止过热和火灾。

11、在塑料、纸质或其他易燃材料制成的简易容器中加热或烹调食物时,应时刻注意防止火灾。

12、从微波炉中取出食物和器皿时,应使用锅钳或戴上隔热手套,以免高温烫伤。

13. 请勿在微波炉中存放任何物品。

14. 为防止玻璃转盘损坏,请遵守以下事项:

A—用水清洗玻璃转盘时,应先等待玻璃转盘冷却。

B—请勿将热食物或热容器放在冷却玻璃转盘上。

C—切勿将冷食品或冷容器放在热玻璃转盘上。

D——注意玻璃转盘最大负载重量不能超过5kg。

15、烹饪过程中出现烟雾或火灾时,请不要立即打开烤箱门,否则空气会使火势加大,应立即切断电源。

16. 警告 – 只有在提供充分指导的情况下,才允许儿童在无人监督的情况下使用微波炉,以便儿童能够安全地使用微波炉,并了解不正确的使用可能会导致危险。

17. 警告 – 请勿直接加热密封容器中的液体或其他食品,因为这可能会导致爆炸。

18. 警告 – 如果微波炉的门或门封条损坏,必须由合格的维修人员修理后才能使用。

19. 警告 – 除合格的维护人员外,其他任何人执行维护操作(包括拆除防止微波能量泄漏的保护盖)都是危险的。

20. 警告 – 如果电源线损坏,必须由制造商、其维修部门或类似专业人员更换,以免发生危险。

21. 警告 – 微波炉属于受监管产品。 烹饪过程中请勿离开现场。

22.警告——用微波炉煮水时,尽量使用不带盖子的广口容器。 如果要添加咖啡粉、奶粉、麦片或其他冲剂,必须先搅拌沸水或让其冷却几分钟,以免被沸水烫伤。

格兰仕微波炉的使用方法2

格兰仕微波炉

1、使用前:使用微波炉前,请仔细阅读制造商提供的使用说明书,了解您的微波炉,并按照说明进行操作。 如果供电不足,炉内的光线就会显得暗淡。 如果此时继续使用,会损坏安全设备,应立即停止。

使用时:使用转盘式微波炉时,食物容器必须放在微波炉专用盘上,不能直接放入炉腔内。 如果整袋食品上附有金属夹,应先将其取下。 不应使用固定塑料烹饪袋的金属条。 如果发现炉内有火花,请立即停止炉子。 放入食物后,关闭烤箱门,并确保联锁开关和安全开关关闭。 加热过程中,人们应远离微波炉或距离微波炉至少1米,以减少辐射。

使用后:微波炉关闭后,不宜立即取出食物。 因此,烤箱内仍有余热,食物可以继续烹饪。 最好等待1分钟再取出。 每次使用完毕后,用湿毛巾擦拭炉内壁和转盘,然后用干毛巾擦去所有水分,并打开炉门片刻,以便通风散热。 将门缝和门铰链擦拭干净,不要留下任何可能导致炉门无法开关和泄漏辐射的新物体。

2、撕膜的使用:严禁用布或其他东西覆盖台面炉灶的百叶窗,以免因温度过高而损坏。 新产品使用前,请检查散热口是否有塑料薄膜覆盖。 如果有,请在使用前除去塑料薄膜。

如有损坏请勿使用:如果外盖、门体或门封条因碰撞或跌落而损坏,请立即停止使用微波炉,直至我们特约维修部门的技术人员修复。

使用前必须检查:使用前,务必了解所使用的器皿是否适合微波炉使用; 请勿将非微波炉器具放入微波炉加热食物,以免出现打火等异常现象,损坏微波炉。

3、这里为您介绍格兰仕微波炉的使用方法和注意事项。 很多家庭都会购买格兰仕微波炉,因为其优良的性能和合理的价格。 在家使用时,应多注意使用方法和注意事项,以确保可以更长时间地使用微波炉。 很容易造成损坏。

【格兰仕微波炉如何使用】相关文章:

格兰仕微波炉不加热怎么办? 07-20

格兰仕微波炉的使用方法09-07

如何用微波炉做饭08-17

怎么用微波炉剥栗子09-16

如何用微波炉做蛋糕 如何用微波炉做蛋糕 08-06

格兰仕早餐机如何使用11-14

家用微波炉如何清洁05-15

如何用微波炉烤面包08-04

微波炉可以当烤箱用吗07-20

推荐文章