全国92495万有线电视用户实现开机看直播

据贝壳财经报道,国家广播电视总局联合工业和信息化部、文化和旅游部、市场监督管理总局、中央广播电视总台、中国消费者协会等有关部门单位,于今日召开治理电视“套娃”收费和操作复杂工作阶段性总结部署推进会。

会议通报了治理电视“套娃”收费和操作复杂第一阶段工作进展情况和成效:经过四个多月的合力推进,截至2023年底,治理电视“套娃”收费和操作复杂第一阶段工作实现“开机看直播、收费包压减50%、提升消费透明度”的目标。

图源Pexels

会议通报了一系列数据如下:全国实现开机看直播的有线电视用户达到9249.5万、IPTV用户达到1.92亿,基本实现具备升级条件的终端全覆盖。直播回看业务得到规范,回看更加清晰简便。

据IT之家此前报道,国家广播电视总局联合工业和信息化部、国家市场监督管理总局、中央广播电视总台、中国消费者协会等有关单位,于去年11月提出(2023)年底前在全国范围内实现“开机看直播、收费包压减50%、提升消费透明度”的目标任务,使全国范围内电视“套娃”收费和操作复杂现象得到显著改观,人民群众看电视的满意度进一步提升。

去年8月,国家广播电视总局等多部门京召开治理电视“套娃”收费和操作复杂工作动员部署会。会议要求有关部门在2023年年底前开展试点工作和专项整治,聚焦解决“收费包多、收费主体多、收费不透明”问题。

推荐文章