全球机器人十大巨头排名

No.1 发那科(FANUC)

FANUC公司,又称FANUC公司,是当今世界上数控系统领域具有较强科研、设计、制造和销售能力的企业。 是全球最大的专业生产数控装置、机器人及智能装备的著名制造商。 它是世界上唯一一家用机器人制造机器人的公司。 FANUC的机器人产品系列多达240种,负载能力从0.5公斤到1.35吨。 它们广泛应用于装配、搬运、焊接、铸造、喷涂、码垛等不同生产环节。 稳坐工业机器人四大家族的头把交椅。

No.2 库卡(KUKA)

库卡是全球领先的工业机器人制造商之一。 是全球汽车行业工业机器人领域的三大市场领导者之一,在欧洲排名第一。 被业界誉为“创新发电机”。 库卡被美的收购后,引起了中国的广泛关注,为国人所熟知。 相信库卡先进的技术和巨大的中国市场将在未来带来更大的发展。 快的。

第三ABB

ABB集团位于瑞士苏黎世,于1988年由瑞典ASEA和瑞士BBC Brown Boveri合并而成。 目前,ABB机器人产品及解决方案已广泛应用于汽车制造、食品饮料、计算机、消费电子等众多行业的焊接、装配、搬运、喷涂、精加工、包装码垛等不同作业,为客户带来了巨大帮助。提高他们的表现。 它的生产力。 ABB集团一半以上营业额来自欧洲市场; 近四分之一来自亚洲、中东和非洲; 超过五分之一来自北美和南美市场。

No.4 安川电机(Yaskawa)

作为日本机器人产业的另一代表,安川电机历史悠久。 安川电机株式会社成立于1915年,作为专业电气制造商已有近一百年的历史。 其交流伺服、变频器市场占有率位居全球第一。 安川电机跻身全球机器人“四大家族”,成为日本先进制造业名副其实的代表。

No.5 那智 (NACHI)

NACHI不二越成立于1928年,主要工厂位于日本。 机器人部分是公司的重点部分之一。 最初是为日本丰田汽车生产线生产机器人的制造商,专业生产大型搬运机器人、点焊和弧焊机器人、涂装机器人。 洁净室用的涂胶机器人、液晶玻璃板传送机器人和半导体晶圆传送机器人、高温等恶劣环境下使用的特种机器人、支撑精密机器的机器人和机械臂等。纳智弗尔着眼于世界,从欧洲和美国市场转向中国市场,下一步还将开发东南亚市场。

No.6 史陶比尔

史陶比尔集团总部位于瑞士普费菲孔,成立于1892年,是在纺织机械、工业快速连接器和工业机器人三大领域保持领先地位的世界知名企业。 公司拥有3000多名员工,年营业额超过10亿瑞士法郎。 迄今为止,史陶比尔已开发出全系列机器人,包括SCARA四轴机器人、六轴机器人、特种机器人、应用于注塑、喷涂、洁净室、机床等环境的控制器和软件。 史陶比尔凭借产品的完整性、高品质和可靠性在机器人应用的各个关键领域中脱颖而出。

No.7 爱普生(DENSOEPSON)

爱普生起源于1982年的精工手表装配线,在机器人领域,爱普生拥有30年的研发和应用。 是世界领先的技术和应用。 全球许多顶尖企业每天都使用爱普生工业机器人产品来减少产量。 成本,提高产品质量,提高产量,增加收入。 爱普生机器人广泛应用于制造业的各个环节。 爱普生机器人在3C电子(计算机、通讯、消费电子)、医疗、食品、太阳能、工业制造等行业随处可见。 如组装、机加工、测试、包装、排列、分配、锁螺丝、焊接、贴标、层压等工序。

No.8 柯马(COMAU)

柯马(COMAU)成立于1976年,总部位于意大利都灵。 早在1978年,柯马就率先研发和制造了第一台机器人,命名为POLARHYDRAULIC机器人。 在随后的几十年里,柯马凭借不断创新的技术成为机器人自动化集成解决方案的领导者。

No.9 川崎

川崎重工是日本知名企业。 川崎机器人在饮料、食品、化肥、太阳能、制瓦等各个领域都有非常可观的销量。 川崎拥有品种齐全的码垛和搬运机器人,并针对客户工厂的不同条件和需求提供最合适的机器人、最专业的售后服务和最先进的技术支持。

10号新松

在中国这个全球最大的工业机器人市场,怎能有中国工业机器人企业的代表——新松机器人股份有限公司。新松是全球机器人产品线最全、规模最大的制造商之一。中国机器人产业化基地。 新松机器人产品线包括工业机器人、移动机器人、清洁机器人、特种机器人、服务机器人五大类100余种机器人产品。其中工业机器人产品性能已达到国际同类产品的技术水平; 清洁机器人是国内唯一产品及解决方案供应商,彻底打破日本、韩国、欧美等发达国家垄断局面,大量替代进口; 移动机器人占据国内汽车市场、电力市场份额90%以上,产品批量出口国外。 核心竞争力国际领先; 服务机器人已成为公司新的经济增长点。

推荐文章