光波炉和微波炉的区别

光波炉和微波炉的区别

光波炉是一种家用烹饪炉灶,被誉为微波炉的升级版。 光波炉和微波炉的原理不同。 光波炉的输出功率多为七八百瓦,但有特殊的“节能”手段。 光波炉和微波炉有什么区别? 百百安全网带您去一探究竟!

光波炉和微波炉的区别

1、加热方式的区别

普通微波炉中,内部烧烤管一般采用铜管或石英管。 铜管加热后难以冷却,易造成烧伤; 而石英管的热效率较低。

光波炉的烧烤管已更换为石英管或铜管加卤素管(即光波管),能快速产生高温发热,冷却快,加热效率更高,不会烧焦,从而保证了食品的色泽。

2、对人体负面影响的差异

由于微波炉是通过微波电磁辐射来达到其目的的,众所周知,无论是哪一种电磁辐射,都会对人体产生或多或少的危害。 光波炉产生的红外线对身心有一定的辅助理疗作用。 没有电磁辐射。 同时,煮出来的食物美味又健康,让孕妇和小孩吃起来更加安心。

3、成本差异

微波炉相对便宜,因为制造此类产品的材料大部分是铜管。 光波炉等产品的成本并不算太高。 光波管的成本仅比铜管或石英管贵几元。

以上是百百安全网小编针对光波炉和微波炉的区别提供的解答。 希望我的文章能让您对这个问题有更清晰的认识! 了解更多家居安全知识,请多关注百百安全网吧!

推荐文章