海信家电参与共建顺德区医企融合中医创新示范基地揭牌成立

近日,由海信家电集团与广州中医药大学顺德医院(顺德区中医院)共同建设的顺德区医企融合中医创新示范基地揭牌。该基地设于海信家电集团工会职工服务中心内,共建双方将通过党建共建、资源共享、联合门诊共建等举措,共同探索中医协同医企融合创新管理模式,更好地保障企业员工健康。

医企融合是顺德深化医改,推进“五融合”工程的重要内容之一。在推进医企融合上,海信家电集团有着一定的经验。其在2007年建立了医务室,2010年起实行“防大病、管慢病”的健康管理模式,建设职工健康管理中心,不断完善职工健康管理体系。今年3月, 海信家电 集团医务室加入容桂健共体,成为首家将医务室纳入街道健康共同体的企业。与容桂健共体展开合作,海信家电集团在充分利用医务室现有资源基础上,引入专家坐诊、转诊、云诊室等服务,方便企业员工就近就医。

海信家电集团把职工健康管理视为企业长期发展战略的重要保障。海信家电集团股份有限公司党委鲍一表示,此次海信家电集团与广州中医药大学顺德医院签订合作协议,共建医企融合中医创新示范基地,将进一步丰富医企融合内涵。这也是海信家电集团坚持长期主义,以人才发展为落脚点的实践典范。

根据合作协议,双方将在党建共建、医疗资源共享、联合门诊共建、健康知识普及、学术研究、产品应用及研究等方面展开合作。其中,双方将建立医院影像、检验、病理等资源共享机制,以及医企应急救治响应机制,保障员工健康安全。广州中医药大学顺德医院将下沉优质医疗资源,与海信家电集团共建中医联合门诊,利用专家定期坐诊、技术帮扶、人才培养等手段,提升海信家电集团职工健康管理中心的 医疗服务 能力。

广州中医药大学顺德医院院长蓝海表示,未来,医院与海信家电集团会进一步深化合作,以医疗技术为支撑,以信息平台为纽带,共享医疗资源、人才资源、技术资源,做出成效,共同将中医创新示范基地打造成顺德区医企融合创新的标杆。

顺德区卫生健康局局长何文莉表示,海信家电集团与广州中医药大学顺德医院强强联合,希望双方以签约揭牌为起点,探索具有中医特色的医企融合服务模式和产学研融合新模式,让深化医改的成果惠及更多群众,推动顺德卫生健康事业高质量发展。

推荐文章