产品品质再攀高峰 美菱荣获省质量创新二等奖

在中国制造高质量发展的背景下,产业的创新日新月异,高质量的产品让中国制造不断领先世界。日前,美菱在安徽省质量品牌促进会组织的活动中,凭借“线平衡在冰箱制造中的创新运用”荣获第四届安徽省质量创新技能大赛精益生产成果发表赛二等奖,美菱在质量创新的不断突破,再次凸显品牌坚守质量为先的初心理念。

据了解,美菱的该项创新运用,通过LOB改善标杆线建设,以线体为发动机,利用周改善模式改善所有岗位的效率,创造更高品质的产品,来协助各分厂线体完成年度效率等经营指标。同时通过各部门参与精益项目模式,培养一批精益生产人才。在一次直通率,人均效率上都取得极大的提升。

随着品质生活的不断来临,消费者对于高质量产品的需求日益提升,这不断推动着产业的创新突破,通过质量将为品牌不断加分,带动着消费者对于品牌的信赖不断提升。美菱40年来,始终专注为用户创造更高价值的产品,今年以来美菱相继推出了冻鲜生冰箱,如手洗洗衣机,柜口无霜冷柜,在产品上的持续新鲜,为用户不断创造新鲜的生活品质。

此次获得大奖的创新运用就是基于美菱最高端产品的线体M线,通过在高端线体上的持续的投入与技术改善,在这条线上,不断诞生着代表美菱最高品质的产品。目前M线线体承载了M鲜生冰箱,冻鲜生冰箱以及各类高端保鲜产品的生产,其向全球不断输出印有“美好中国新鲜美菱”的冰箱产品,持续推动着美菱产品的高端化转型。

美菱总裁钟明表示,未来的美菱将以40周年为起点,坚决提升产品力,打造用户心目中的好产品,让用户能得到更多产品带来的获得感。正如“美好中国,新鲜美菱”的品牌主张,让新鲜与美菱画等号,让用户感知到品牌的更新鲜,让用户获得更多的产品价值。

40年即将过去,美菱将踏上新的冰箱新鲜之路,当前全球经济下探明显,寒冬逐步来袭。但我们可以想象当中国制造不断崛起,中国制造创新突破时,以美菱为代表的家电创新品牌也必将迎来自己的春天。

推荐文章