海信携璀璨套系惊艳广州设计展打造家居理想新模板

伴随着品质生活时代的到来,智能、健康、舒适、艺术的家装理念逐渐成为当代年轻人的心头好,2023年12月8-11日,以惊喜为主题的2023广州设计周盛大开幕,在这场设计盛宴上,海信品牌旗下高端全套智能家电璀璨套系惊艳亮相,以其独特的美学设计、匠造品质为观者带来关于理想家居生活的范式。

 

海信璀璨亮相2023广州设计周,打造惊喜家居空间

家,已经不仅仅只是休息的场所,尤其是在经历过疫情之后,越来越多的人开始重视家居的舒适性、健康性、便利性,尤其是对于那些对生活有品质要求的菁英人群而言,对家的要求更多。奥维云网联合小红书发布的《2023 年家生活趋势》显示,伴随着市场复苏,中高端家电市场的结构升级稳定释放更新需求,更契合生活美学、围绕具体生活场景设计的套系化产品受追捧。

如今套系化已成为家电头部企业的必争之地,在家装家居一体化大趋势下,各个家电品类之间的壁垒被打破,套系化家电以其与家居更佳的适配性、智能联动、场景化的展示成为用户在选购高端家电时的首选。

作为家电行业中较早进行套系化产品探索的海信,旗下璀璨套系历经10年整合尖端科技实力,并集合220项海信专利技术,涵盖全场景、全品类,将中式艺术和文化基因注入设计哲学,为高端用户打造蕴含东方雅致的高端品质生活。

在2023广州设计周现场,璀璨套系的展出也引来一阵轰动,它不仅展示了当下用户心所向往的家居生活,更展现了海信在高端家电上的核心科技和实力。

本届广州设计周以惊喜为主题,海信依托在套系化产品上的强大实力,在现场打造出了舒适客厅、全屋空气、鲜味厨房、衣物养护房、美肤沐浴间等多个空间解决方案,满足当下用户对于品质生活的极致要求,让生活处处充满惊喜。

例如在本次展会上亮相的全球首款顶嵌式激光影院S8K和刚刚上市的壁画电视R8K两款电视产品, 其中,S8K采用顶嵌式设计,主机可以嵌藏进天花板,拼嵌出一体化视感的隐奢空间,轻松融入客厅生活,超薄的15mm机身厚度宛如手机的纤薄,挂到墙上如壁画般无缝贴合。在性能上也可圈可点,搭载的数字激光引擎,可实现纳米级精准控光,以高动态清晰度、高感知亮度平滑细腻地呈现每帧画面,用户还可选配折叠屏设计,解决大屏入户难题。壁画电视R8K则可以让用户享受不拘一格的艺术之美,采用一体式壁画设计,同时融入了蒙德里安式的艺术外观,带入了黄金分割比例的视觉美学,展示了现代设计与经典美学的碰撞,大大提升家居格调。

围绕着用户关心的家居健康环境,璀璨中央空调让舒适融于无形,有别于其他中央空调千篇一律的设计,璀璨中央空调同样具有中华美学基因,采用天圆地方的设计理念,运用全新CMF设计,全新框体结构,以紫砂咖钣金+名仕金LOGO+玫瑰金格栅作为装饰,精美大气,还搭载海信创新研发的温湿动态协感技术,实时感知室内温湿度的变化并进行调节,8种控风方式、三重除菌、创新自清洁、智慧触控等独特功能为用户提供舒适、个性化的全屋空气解决方案。

厨房满足烹饪健康化、品质化需求的同时,其社交属性也越发凸显,海信璀璨真空冰箱不仅兼具全嵌式的精美,打造一体化的家居美学,更以真空冰温保鲜技术使食材进入休眠状态,保持食材原汁原味的口感。厨卫套系包含吸油烟机、燃气灶、智能蒸烤箱、洗碗机等多款家电产品,开创智慧下厨时代,不仅油烟机搭载AIOT交互系统及大屏控制中心及100万+智慧食谱,智能蒸烤箱也能语音识别,并且采用 AI传感器智能烹饪曲线技术,完美复刻各种大餐。

海信最新罗马假日系列洗衣机也是此次展览上一大创意亮点,该新品外观灵感来自经典电影《罗马假日》,罗马绿搭配假日白的色彩方案点亮家居空间,50°弧线复古圆角、一体圆润机身兼具个性与时尚。此外,该系列产品还搭载有除真菌的海信活水洗科技3.0、蒸汽除螨洗、快蒸消毒等功能,满足用户健康洗护需求,彰显了海信在洗护领域的创造力和品牌活力。

此外还有燃气热水器、洗干护理套系等多款产品也在广州设计周上与观众见面,海信以其在全品类、全场景的深耕,将用户的理想蓝图变为现实。

坚持高端化长期主义,以场景化描绘未来

据全国家用电器工业信息中心数据显示,2023年前三季度家电销售额累计实现5297亿元,同比增长1.4%。与大盘相比,海信表现亮眼,前三季度营业收入同比增长10.4%至近1500亿元,前三季已实现去年全年利润(约123亿元),预计2023年全年海信集团的营收规模将可实现2000亿元。

2023年德国柏林国际电子消费品展览会(IFA2023)上,海信也成为中国家电企业中的耀眼明星,海信集团总裁于芝涛还受邀在开幕式发表主题英文演讲,对外发布了海信未来的技术战略——以场景致未来。

在如此内卷的2023年,无论是在国内市场还是海外市场,海信都走到了新高度,成功的背后有迹可循,正如此前海信集团董事长贾少谦在公开场合演讲时所表示,经过这几年的发展,中国企业逐步在树立一个新的发展道路,那就是跳开低水平的竞争,坚持做产业高端或者是高端产业。

高端化正是海信撬开新一轮高增长的敲门砖,回到正在举办的广州设计周上来,海信展示出的高端激光显示产品以及璀璨套系正是海信在高端产业上不断着力的成果,自2020年9月发布首套高端全套智能家电,截止2023年6月,璀璨以年累239的品牌价格指数,高居国内高端家电品牌榜首,累计迈入25万+品质家庭,获得的奖项更是大大小小无数。

人生璀璨,家若珍宝——正如璀璨的品牌理念所述,家是心灵停靠的港湾,也代表着一个人最独特的个性化精神和情绪表达,也许具体到每个人身上它细微而又繁杂,这也正是海信为代表的家电企业所努力的方向,通过科技的改变,让家更美、更智慧、更懂用户。

推荐文章