美国意念控制假肢安装成功

意念控制的假肢可为截肢患者的行动带来性的变化。机械臂通过植入物嵌入到残肢的骨髓部,经过研究人员对神经系统的进一步修复手术后,患者可通过大脑直接控制该机械臂的活动。

 

 

约翰霍普金斯大学一直通过参与测试病人的反馈来完善这项技术–测试病人说他的个别手指可以移动,还可以拿起小物件。

通过使用MPL(模块化假肢),患者可以恢复很多自然的动作,扩大活动范围,测试病人Johnny Matheny表示,以前无法触及到头和背,现在都可以做这些动作了。Matheny是约翰斯·霍普金斯医院第一个接受这种治疗的病人,也是国防部提供资金支持的“性假肢”计划的一部分。

患者在使用这种假肢之前,必须经过针对性的肌肉神经修复,重新修复控制手臂神经系统。通过将钛种植体安装到残肢的骨髓这样可以克服托座不合身的复杂性。

托座不合身会导致疼痛、溃疡和水泡,现在此项技术可以消除假肢发展最大的障碍–托座。APL的研究和探索开发部的总工程师Michael McLoughlin表示:“以前,只能通过吊带、吸带来拖住假肢,但是现在,通过骨结合可以摒弃掉那种传统方式。接下来我们面临的挑战就是要真正弄清楚如何让这项技术走出实验室,让需要的人士兵或残障人士使用。”(文/Tina译)

推荐文章