没有过滤网的负离子空气净化器可靠吗

虽然有的空气净化器将滤网增加到7层,可以有效净化3微米以上的颗粒物,但“路有多高,魔就有多高”。 空气净化器滤网不断改进的同时,颗粒物也在不断改善。 “瘦身”,PM2.5、PM0.5甚至PM0.1等超细颗粒物接连而来,让传统空气净化器开发商苦不堪言!

 

终于,无过滤器、无风扇的负离子空气净化器出现了。 它不仅能有效净化“三态污染”,还具有强大的医疗保健功能。 就像是一个超级英雄出现在这个世界上。 一些不了解负离子的人开始疑惑:看不见的负离子能有效净化空气吗? 没有过滤器如何测试净化效果? 负离子具有广谱、高效的保健作用是真的吗,还是夸大其词了?

负离子有效净化“三态污染”,清洁彻底无死角

空气负离子,也称为负氧离子,是指获得多余电子的带负电的氧离子。 它们是由空气中的氧分子与自由电子结合形成的。 负离子已被美国环境保护署(EPA)实验室证实是净化空气中细颗粒物最有效的方法之一(另一种有效的方法是布朗运动。负氧离子恰好在空气中不规则地运动,因此是,布朗运动)。 负离子具有扩散性。 粒径越小,扩散性越强。 生态级负离子可以自由扩散到4-5米的距离,无需风扇的帮助。 是一种非常优质的活性净化因子。

我们知道,空气中的污染物主要是“三态污染”,即物理污染物(PM2.5、PM0.5等细颗粒物)、化学污染物(如苯、甲醛等装修污染物)、细菌和污染物。病毒。 微生物污染物。 这些污染物都带正电,负离子主动出击,利用正负吸引的原理吸附各种尘埃颗粒,使之凝结成团,沉降在地面上。 对于甲醛、苯等有毒有害气体,负离子可以打开其化学键,将其分解成对人体无害或危害较小的二氧化碳、水等物质。 对于细菌和病毒等微生物,负离子可以通过反转其潜在极性来杀死它们。

生态级负离子是小颗粒负离子,具有很高的生物活性,可以轻松扩散到房间的每个角落,实现干净、彻底、全面无死角的净化。

即使不加过滤器,净化效果也看得见

与传统过滤式空气净化器通过看过滤网就能直观了解空气净化效果不同,负离子空气净化器没有过滤网,这让一些消费者怀疑其净化效果。 那么如何测试负离子空气净化器的净化效果呢?

最简单、最直观的方法就是使用仪器测试。 市场上可以购买PM2.5检测仪、负离子检测仪等专业检测设备。 通过这些专业仪器,可以有效了解室内空气质量。 但缺点是PM2.5检测仪、负离子检测仪等设备价格昂贵,少则一两千元,多则八九千元,是一笔不小的开支。

例如带有污染物收集器的负离子空气净化器——VIIYI负离子空气净化器。 该产品具有独特的污染物收集器,具有积极的潜力。 通过正负相吸的原理,与负离子结合,将其带到空气中。 有效吸引具有负电位的尘粒,从而有效收集尘粒、PM2.5等空气污染物。污染物收集器拆卸方便,可定期清洗重复使用,降低维护成本

净化器_净化器有什么作用和好处_净化器的水可以直饮吗/

健康空气:富含负氧离子,具有广谱高效的保健功效

负氧离子被誉为“空气维生素”、“长寿因子”。 除了有效净化“三态污染”外,它们还具有广谱、高效的医疗保健作用。 它们可以抗氧化、防止衰老,有效减少自由基,提高人体免疫力。 且具有自愈能力,负氧离子含量达到1000-1500 cm³,满足世界卫生组织规定的洁净空气标准。 在巴马等世界长寿村,空气中负离子浓度在2万立方厘米以上,长寿老人的数量远多于其他地方,掀起了当地的生态旅游热潮。

国家重点图书《现代物理治疗学》(中国康复学会常务委员、博士生导师陈景早少将主编)、《物理治疗百科全书》(物理治疗教学与治疗学院乔志恒教授等)首都医科大学康复医学学院研究室)及《空气负离子在医疗保健和环境保护中的应用》等专业书籍(中国空气负离子与臭氧研究会专家组编写)均讨论和肯定了负离子的医疗保健作用,并收录了大量的临床试验报告。

日本天然医学(离子医学)经过广泛研究发现,负离子可以提高抵抗癌细胞活性的自然杀伤NK细胞的功能,抑制癌细胞的形成和突变,抑制血清胆固醇的产生,净化血液,并激活巨噬细胞。 活化可防止血管壁脂质沉积、抑制肾上腺素产生、扩张末梢血管、改善血液循环、维持血压稳定等。

了解了负离子在空气净化和医疗保健方面的作用后,您是否已经对“负离子空气净化器可靠吗?”有了明确的答案。

推荐文章