亮剑AWE2023 夏普尖端电视产品彰显品牌百年底蕴

在这一行业盛会上,夏普向世界展示了全新一代旗舰电视AQUOS XLED、夏普全球首台120英寸8K电视以及主打年轻高端的AQUOS V系列电视,彰显了夏普在电视、智能家居等领域的领先优势和技术创新实力。 

 

4月27日,全球家电及消费电子行业盛会-中国家电及消费电子展(简称:AWE2023)在上海隆重开幕。在这一行业盛会上,夏普向世界展示了全新一代旗舰电视AQUOS XLED、夏普全球首台120英寸8K电视以及主打年轻高端的AQUOS V系列电视,彰显了夏普在电视、智能家居等领域的领先优势和技术创新实力。在夏普111周年纪念活动上,夏普公司社长暨执行长吴柏勋曾表示:“变革和创新是夏普的DNA,夏普将持续加强技术创新领域的品牌形象,通过创新产品和解决方案来提升消费者体验。”而为了进一步夯实夏普品牌全球的科技认知度,夏普也将于11月11日举办“夏普科技日”活动,进一步介绍夏普未来的技术战略,并展现自主研发的尖端产品与解决方案。此次AWE舞台上夏普黑电在科技创新领域的出色表现,无疑为“夏普科技日”活动成功进行了一次预演。

 

最新旗舰夏普AQUOS XLED亮相AWE当前,国内黑电行业正在围绕智能化、大屏化、高端化加速发展,而基于Mini LED、8K等显示技术的支撑,众多优秀电视产品层出不穷,也使AIoT智慧生态逐渐成熟,这也更加凸显电视的重要作用。那么,作为旗舰电视除了堆料还能做到怎样的提升?最佳答案就是技术创新及应用,而最优解就在夏普的展区。夏普AWE展区展出了第一代与第二代AQUOS XLED系列产品,第一代AQUOS XLED产品通过2000+的控光分区,实现了对屏幕每一处细节的精准控制,获得了不错的市场反响。最新一代AQUOS XLED代表着夏普对于极致画质、更沉浸音质和创新设计的出众理解,该系列电视在各方面都达到了夏普电视的全新高度,也是目前夏普电视最尖端的旗舰产品。

 

凭借夏普液晶显示技术与主动式Active Mini LED相结合,全新量子点广色域和Flare Brightness光耀技术的应用,全新的XLED次世代大屏显示技术,使得夏普AQUOS XLED实现了更高分辨率、更高亮度、更高对比度、和更高比值的广色域。并且,在第一代的基础上,最新一代通过Deep Chroma QD技术让背光生成高纯度的三原色(蓝、绿、红),使得亮度,对比度,色彩等方面都能发挥出非常出色的表现。一直以来,夏普AQUOS品牌都是尖端科技的代表,所诞生的产品都具有划时代的意义,而最新一代AQUOS XLED的出现更是将日本的技术和对产品的理解呈现在了消费者面前。AQUOS V系列全通道120Hz,年轻人的首选旗舰“V字趣玩家”夏普AQUOS V系列是一款主打影音娱乐并针对年轻人群体的高端产品,全系标配全通道120Hz的配置,也是夏普产品矩阵中将全通道120Hz普及的重要产品,对于吸引年轻人群、进一步提升夏普在国内市场的影响力起到了关键作用。

 

120Hz高刷新率,120Hz MEMC运动补偿技术、120Hz芯片解析、HDMI2.1支持4K 120Hz以及VRR/ALLM自适应刷新率技术,覆盖了观影、游戏、娱乐等多个场景。此外,杜比音画和DTS Virtual:X天空音配置,更沉浸的声音感染力也让用户拥有了更多代入感。

 

不仅如此,为了赢得更多年轻人的青睐,以及年轻人群对使用场景的多样化的需求,夏普更是展出了全新的MiniLED升级版V系列游戏电视。相信该系列电视,会成为凝聚好友间友谊的重要纽带。8K技术的集中体现,夏普全球首台120英寸8K电视亮相夏普全球首台120英寸8K电视,是夏普8K技术的集中体现,采用了3300万像素的UV2A II LCD 8K面板,控光分区达到了2048个,并支持4K 120Hz流畅的刷新率,屏幕画面可支持四分割显示给予使用者更多画面展示的空间。

 

作为“8K生态之父”,夏普早前就已提出“8K+5G”的概念,并率先打造了以8K生态研发、生产制造、生态整合为一体的生态系统,发布了众多8K技术产品,而这台120英寸8K电视则更加彰显了夏普在8K电视领域的领导地位。未来夏普将依托独有的8K+5G解决方案和8K核心技术,持续推动8K产品的发展,并凭借自身的8K优势引领行业的发展。

 

AWE2023,夏普凭借硬派的产品技术、高端的设计理念和强大的智能化功能展示了众多高端旗舰产品,同时体现出夏普以技术创新为导向的强大实力,彰显出夏普“液晶之父”、“8K生态之父”的影响力。作为电视行业的先驱者之一,夏普致力于为消费者提供更优质的产品和服务,中国是夏普最重要的市场,未来夏普也将持续深耕中国市场,以更尖端的科技产品服务每一位消费者。

推荐文章