美的微波炉如何使用

美的微波炉是我们使用比较多的微波炉品牌,但是还是有一些人不太会正确使用美的微波炉。 那么美的微波炉的正确使用方法是什么呢? 美的微波炉怎么样? 下面我们就为您介绍一下美的微波炉的相关信息。

 

一、美的微波炉的正确使用方法

1、使用微波炉前,必须检查所使用的器皿是否适合微波炉使用。 请勿将非微波炉器具放入微波炉加热食物,以免出现打火等异常现象,损坏微波炉。

2、使用带有烧烤功能的微波炉烧烤食物时,炉体的顶板和背板会比较热。 请勿用身体接触微波炉,以免烫伤。 当在塑料、纸或其他易燃材料制成的简单容器中加热或烹饪食物时,应始终小心防止火灾。

3、烹饪过程中发生冒烟或火灾时,请不要立即打开烤箱门,否则空气会使火势加大,应立即切断电源。

4、从微波炉中取出食物和器皿时,应使用锅钳或戴上隔热手套,以免高温烫伤。

5.用微波炉烧水时,尽量使用不带盖的广口容器。 如果要添加咖啡粉、奶粉、麦片或其他颗粒,必须先搅拌沸水或让其冷却几分钟,以免被沸水烫伤。

6. 如果电源线损坏,必须由制造商、其维修部门或类似专业人员更换,以免发生危险。 微波炉属于监管产品。 烹饪过程中请勿离开现场。

7. 只有在提供充分指导的情况下,才应允许儿童在无人监督的情况下使用微波炉,以便儿童能够安全地使用微波炉,并了解不正确的使用可能会导致危险。

8. 请勿直接加热密封容器内的液体或其他食品,否则可能引起爆炸。

9、如果微波炉的门或门封条损坏,必须由合格的维修人员修理后才能再次使用。 除合格的维护人员外,任何人执行维护操作(包括拆除防止微波能量泄漏的保护盖)都是危险的。

2.美的微波炉怎么样?

变频无级控制:美的变频技术可实现火力无级控制,持续输出,防止食物纤维因冷热时期受损。 变频技术可以实现更高的食品营养保留。

智能湿度传感技术:通过安装在炉腔内部的湿度传感探头,实时自动检测食物烹饪过程中产生的水蒸气,并将检测结果实时传输至电脑芯片。 芯片根据检测到的数据自动调整烹饪时间和火力。 ,达到智能烹饪的目的。

350度高温蒸汽:增压泵将水箱中的水抽入蒸汽发生器,使水汽化,产生100度左右的蒸汽,从炉腔左侧的气孔喷出。 然后通过热风对流系统,将低温蒸汽重新加热,变成300度或350度的高温蒸汽。 然后从腔体的出风口送入腔体,形成高温烹饪环境,从而对食物进行脱脂、减盐。 影响。

八眼红外技术:八个红外探头可独立

立即收到

通过计算食物烹饪过程中不同位置发射的红外线,计算出平均温度,从而精确控制烹饪火候。 无需选择烹饪时间和火力,实现全自动烹饪,是业内最先进的智能控制方式。

3、美的微波炉清洁保养说明

1、可以用布蘸软性清洁剂(如洗洁精)擦拭微波炉外壳,用微湿的布擦拭干净,然后用干布擦干,以保持炉腔干燥。 严禁使用钢丝刷等硬物擦拭。 微波炉。

2、请勿使用劣质清洁剂及有腐蚀性、挥发性的化学溶剂擦拭炉体,以免损坏炉体。

3.对于转盘微波炉,请务必使用温水清洁玻璃转盘和烤盘(注意:长时间烹饪食物后,烤盘或玻璃转盘的温度会较高,因此请勿用冷水清洗)立即浇水)。

4、使用完毕后,务必及时拔掉电源插头,勿将其置于火源附近或浸入水中; 请勿将电源线和插头直接放在外壳上,以免外壳的余热损坏电源线。

5. 等待微波炉冷却后再进行清洁。

5、炉腔内残留的污垢必须定期清理,以免影响加热效果。

推荐文章