细分需求为创新赋能 热水器行业发展走向多元

 

奥维云网曾表示:目前,安全技术、大升数、恒温技术等都已成为热水器的标配功能,近几年发展起来的零冷水也逐渐成为产品标配。可以说,以上几点是保障舒适沐浴的基本配置。而促进产品技术功能不断创新的动力,无疑是消费者的需求,随着不同人群画像的逐渐清晰,对于产品的细分需求也逐步显现,而企业则敏锐地捕捉到个性化需求才是这个时代的大需求,并着手布局,满足不同消费群体的个性化需求。健康水质呵护宝贝娇嫩肌肤提及 无私的感情,莫过于母爱。当个家庭喜添新成员时,恨不得将自己能力内 好的 切都给家中的小生命,全方位呵护这个抵抗力弱的小家伙。而热水器经过长期使用,内部会产生大量水垢,加之内部滋生的细菌,都会对沐浴用水造成二次污染。

 

以海尔热水器为例,在了解到了母婴人群对沐浴的健康需求后,采用阻垢锁和巡航阻垢的方式,遇水环视抑垢因子,降低高温结垢的可能性,将抑垢率提升至99%。此外,它在进水到出水的整个流通过程中均采用抑菌材料,实现全水路五重抑菌;继而通过巴氏高温杀菌的方式,将整胆温度提升至80℃,杀菌率高达99.9%; 后以3D聚能环实现120℃瞬间高温灭菌,创造全新抑菌新“净”界。亲肤水质水润肌肤悉心呵护对于护肤这件事,女性大军都自己独到的新的,沐浴也是其中的重要 环。偏硬、含有余氯和杂质等用水 定程度上都会对肌肤造成过敏、紧绷等影响。

 

内大多数地区水质偏硬,这是由于水中的钙镁离子含量偏高,使用硬水用以形成皂垢残留,破坏皮肤角质层和皮脂膜。A.O.史密斯热水器则通过专门配备软水机的方式有效去除水中的钙镁离子,呵护水润肌肤。此外以美的热水器为例, 先采用磁净阀将泥沙铁锈过滤,进而通过VC净氯滤芯高效去除99.8%的余氯,解决余氯带来的 些列问题。再比如卡萨帝热水器还会精选天然矿石,通过热水器搭载的PCC岩石活化技术,完成养肤“锶”元素科学研究配制,实现改善肌肤屏障的目的,如溫泉般关爱肌肤。多点用水超大户型也能自如应对热水器能够轻松应对多点用水,但也有 定的条件界限,这个多点包括多少个用水点?是在大平层中还是小别墅里?如果水压强度不够,提供热水水量不足,那么将难以支撑 个大户型的日常用水需求。

 

而东芝热水器内置变频直流水泵,带来更为强劲的动力。114米循环距离加之10米高扬程,即便是三层楼房高度也同样有效输送热水;16L大容量能够实现热水充足供应。再如万家乐专为别墅大宅定制的热水器,12米水泵养成确保输送水源动力十足;200%水流大通量随时待命;内置Hot热力环,能够加速回收管道冷水循环加热,高效输至回水点,大面积家庭也可实现全速巡航快享热浴。迷你身材小户型从容享受大水量多重因素共同影响,小户型越来越成为年轻人的 选,那么如何进行空间合理规划则成为了 要难题。原本只有三四平米的卫生间或厨房,还要塞下热水器这样 个“庞然大物”,着实令人头疼。

 

不过A.O.史密斯热水器给出了解决方案。相较于绝大多数同等容量的热水器,它的机身要小上 大圈,相对小巧的机身,为局限的空间减轻了压力。同时,机身虽有变化,但水量却未打折扣。其变频速热功能可通过功率变化快速实现热水及时供应,多至六倍热水,全家速享热水,无需长久等待。同样还有海尔热水器考虑到小户型的需求,在缩减机身大小的同时,通过两个加热棒分层交替加热,提高加热效率,7倍增容效果,全家接力沐浴也能轻松应对。花样操控全场景应对沐浴需求不同用水点所需水温并不相同,加之热水器若是挂的偏高,就很难通过操控面板进行操控,因而不同的操控模式应运而生。

 

以庆东纳碧安热水器为例,为了在不同情况下实现零冷水,采用了点动循环、 键循环、手机APP预约和AI智能循环共同组成的升 3+1零冷水启动模式,更为人性化、智能化,随时随地轻松开启热水,使用更加快速便捷。它还能记录学习日常用水习惯,智能按需调节,提供更好用水服务。同时还能通过手机远程调控,即便深处潜力之外,也能帮助家中老人按需调控热水器。亦或是如万和热水器般,通过智能音箱语音控制,轻松调节水温,老人小孩都不会有操作障碍。此外还能在使用过程中听歌查新闻,赶走枯燥,为沐浴增添更多趣味性。不同消费人群的多元化需求激发了企业的研发热情,通过不断地产品更新迭代,在舒适、健康、智慧等多个角度同时发力,为消费者提供更好的使用体验。而我们所了解的,也不过是管中窥豹所得来的冰山 角。真正想要了解热水器行业未来的发展创新与前进方向,还需关注即将于2021年4月29日在北京召开的“舒适沐浴健康饮水2021中 家庭全屋用水智享论坛”。这场由中 家用电器协会指导、中 家电网主办论坛上,中 家电网将联合京东及海尔、美的等各制造商权威代表,为我们带来对热水器行业发展 为权威的解读。

推荐文章