如何选择空气净化器

一、空气净化器选购原则

 

在当前雾霾严重的环境下,为了过上更健康的生活,我们应该关注居住环境的空气质量。 空气净化器可以有效减少多种空气污染。 它们是许多家庭常用的小家电。 那么选择空气净化器要注意哪些方面呢?

具体来说,取决于以下几点:

·滤芯:HEPA滤芯、活性炭滤芯、粗滤芯

·CADR:200-800m3/h

·CCM:P1-P4、F1-F4

·净化能效:1-3级

·功能:过滤细尘、净化异味、吸附宠物毛发、去除有害气体

2、购买详情及工作原理:

空气净化器主要由风机+滤芯组成。 它本质上是一个带有自己风扇的过滤器。 空气净化器的工作原理是通过机内的电机和风扇使室内空气循环。 脏空气经过机内的空气过滤器后,各种污染物被去除或吸附。

·滤芯:

①HEPA滤芯:HEPA滤芯可以过滤PM2.5。 根据过滤效果分为H10-H14五个等级。 等级越高,过滤效果越好。 常用的是H12和H13级滤芯。

②活性炭滤芯:活性炭滤芯可以去除甲醛。 大约半年到一年就会饱和,需要按照说明及时更换。

③粗滤芯:HEPA滤芯和活性炭滤芯的前面可能有一个粗滤芯,它实际上是一层可清洗的滤网,主要过滤一些大颗粒,以减少HEPA滤网的消耗屏幕。

·CADR:

CADR是指洁净空气量,即单位时间内可净化的空气量。 CADR值越高,净化器的净化效率越高。 10-18平方米适宜CADR值为200-300m3/h,20-40平方米适宜CADR值为350-600m3/h。

·连铸机:

CCM是指累积净化体积。 CCM值越高,滤芯寿命越长。 固体净化和甲醛净化是两套CCM标准。 固体颗粒的净化分为P1-P4级,一般为P4,气体CCM值分为F1-F4级,一般为F4。

·净化能效:

净化能效是指空气净化器在额定条件下提供的颗粒洁净空气量与净化输入功率的比值,通常分为1-3级,其中1级能效最高,净化能力最强净化速度和定量污染源的能力。

·功能:

①过滤细尘:可以过滤空气中的细尘和pm2.5。

②净化异味:可以净化室内异味,清新空气。

③吸附宠物毛发:可吸附宠物脱落的毛发。

④去除有害气体:可以净化装修后的房屋中的甲醛、甲苯等有害气体。

推荐文章