添可从洗地机发明者成长为多品类创新者 为行业创造更多可能

在竞争激烈的家电行业,添可能仅凭4年就已在多个领域稳稳站在行业前沿,成为行业发展的新增长引擎。从清洁家电领域出发,历经多次跨界,添可如今不仅是洗地机发明者,在烹饪料理、个人护理以及健康生活领域通过持续创新迭代各有建树,形成欣欣向荣的多品类矩阵,持续推动行业健康高速发展。

 

洗地机的前世今生添可是见证者更是推动者2016年添可推出行业首款无线干湿两用清洗机CL1509;2018年,添可iFloor在CL1509的基础上首次解决了吸大颗粒的问题,同时也在这一年开始探索“智能”这一新方向。果然,随着添可用技术已经更加成熟的“智能化”科技为新产品赋能,2020年芙万1.0诞生,鉴于其独特性,添可将其归为一个全新品类:智能洗地机。它不再是功能的叠加,转而“会思考”,也终于敲开了中国家庭的心扉。

 

曾经这个技术尚不成熟、也没有统一品类名称的行业也在添可芙万的带领下终于“开窍”了,洗地机品类成了清洁家电市场的最大黑马,到年底线上市场占有率从2019年不足1%快速攀升至6.2%,线上同比增速为1885%,线下同比增速为4632%。添可虽是洗地机行业的“开山鼻祖”,却不会躺卧舒适区而忘记奔跑。芙万2.0就是在芙万1.0用户的宝贵意见下成长起来的,续航、贴边清洁、除菌、减重、智能屏、多场景等设计都是待优化的对象,随着新产品的成功,进而也再次成为洗地机行业产品的“顶配”新玩法。芙万3.0则首次搭载了恒压活水清洁系统,拥有智能双驱助力、40分钟水电双续航等更注重实际使用体验的技术创新,推动了洗地机行业从单纯功能与参数的竞争向功能与体验相融合的竞争转变。芙万空间站则是凭借“八项全能”成功将洗地机行业再次从智能带入智能空间站。“拿起就能用放下不用管”,将添可对用户体验的重视程度表现得淋漓尽致,让消费者看到添可的品牌温度与有效创新的实力,为行业的健康发展做出了表率。

 

品牌与行业同频发展源自创新突破截至2022年11月,添可在全球申请超千件专利、其中发明专利超过600项,其中添可芙万系列洗地机共申请超500件专利,其中发明专利超270件。添可用能真正解决实际问题的创新,发明了洗地机,也将品牌的发展史写成了中国洗地机行业的进化史。新兴的洗地机行业只经过短短3年发展已成为清洁家电行业的主要增长引擎。截止到今年上半年,洗地机占清洁家电市场比例已高达28.6%,到年底市场规模势必会轻松超百亿,妥妥的行业“新贵”。2022年双十一期间,全渠道成交额超18.3亿,同比增长26%,全网3分钟成交额即突破1亿,线下门店成交额突破2.5亿。其中,清洁领域突破创新继续稳居行业TOP1,天猫、京东、抖音平台市场占有率分别超59%、65%和45%,拼多多洗地机类目拿下TOP1。芙万空间站作为行业性新品收获众多目光与讨论度,成交量突破10000台。俯首贴近用户让生活充满小确幸智能化、物联网、5G等先进科技与应用新,正在对中国家电产业进行深度改造。添可有创新的实力,但要做的却不只是功能性产品,也不是为了炫技,而是要用白科技去满足中国家庭中的每一个细小但真实的需求,成为一个有温度、有洞察、拥有国际前沿科技的添可式生活方式平台。“生活白科技居家小确幸”,不只是芙万智能洗地机,添可以智能科技为用户创造梦想生活的初心正在将添可带向更广阔的天空。通过食万智能料理机,添可得以借助中餐标准化解决消费者难以在吃饭与快节奏生活间找到平衡的难题,用户的积极反馈也反过来促进食万生态体系的成型和完善,“简单、快、好吃”的生活方式正在服务更多中国家庭。食万也成为继芙万之后添可的第二增长曲线,未来可期。

 

个护领域的摩万2.0与秀万2.0的组合让无聊的吹发行为变为消费者在家就能享受到的沙龙级干发、护发到造型全流程体验;“饮食”CP的强强联合,能让饮万确保饮水健康、革新全家人饮水体验的同时,也帮助食万彻底解决烹饪用水需手动加水的“隐形家务”,成为越来越多家庭的选择。据了解,今年双11期间,食万智能料理机成交额同比增长98%;饮万智能净热一体机环比618成交量增长66%。无论是洗地机还是料理机、饮水机等,添可都始终坚持以创新驱动品类成长,能在短时间内成为各细分领域的领航者也在意料之中。如今在添可多品类矩阵中,除芙万Spotee及饮万为今年细分领域推出的首款产品外,其他产品都已完成至少两次产品迭代,彰显了品牌创新实力,也为行业整体发展更添强劲增长动力。

推荐文章