这个聊天机器人能真假难辨吗

聊天机器人免费_聊天机器人_聊天机器人有哪些/

以前的聊天机器人总感觉自己不够聪明,回答一些问题也很别扭。 近日,由聊天机器人ChatGPT引发的AI话题再次在网络上火爆。 上线仅两个月,ChatGPT 月活跃用户就近亿。 瑞银集团2月1日发布的ChatGPT研究报告称,这是近20年来互联网领域增长最快的消费应用,它就是AI。 圈子里的现象级产品。

这次机器人可以承认错误并质疑你的问题。

2022 年 11 月 30 日,OpenAI 首席执行官 Altman 在 Twitter 上写道:“今天我们推出了 ChatGPT,尝试在这里与它交谈”,随后是一个链接,任何人都可以注册帐户并开始与 OpenAI 进行免费聊天新的聊天机器人 ChatGPT。 这个更智能的聊天机器人可以通过对话进行互动,不断回答问题,承认错误,质疑不正确的问题,拒绝不合理的要求。 这已经可以让它看起来又假又真,你根本无法分辨和你聊天的人是真人还是机器人。

据了解,ChatGPT目前的应用主要包括聊天机器人、编写和调试计算机程序、文学和媒体相关领域的创作、教育、考试、回答测试题等。ChatGPT可以进行长时间、流畅的对话、回答问题、并撰写人们要求的几乎任何类型的书面材料,包括商业计划、广告活动、诗歌、笑话、计算机代码和电影剧本。 ChatGPT在一秒钟内生成这些内容,因此用户不必等待,而且它生成的很多内容都非常好。 “ChatGPT似乎无所不知,就像一本百科全书。由于其流利的答案和丰富的知识,给参与者带来了极大的震撼。” 一位计算机领域的专家说道。

据媒体报道,ChatGPT上线不到一周,用户数就突破100万。 上线仅两个月,ChatGPT月活跃用户就接近1亿。 一项调查显示,截至2023年1月,美国89%的大学生在使用ChatGPT做作业; 同月,国外一所大学宣布,学校已向所有学生和教师发送电子邮件,要求禁止使用ChatGPT等一切基于AI的工具,旨在防止学术造假和抄袭。

ChatGPT 将“搜索框”搜索变成“对话式”搜索

ChatGPT 由 GPT-3.5 模型提供支持。 GPT(Generative Pre-trained Transformer)是一种基于互联网上可用数据训练的文本生成深度学习模型。 名称中之所以有Transformer,是因为GPT是OpenAI基于Google的Transformer语言模型框架构建的。 该模型采用“人类反馈强化学习(RLHF)”训练方法,包括:人类问机器回答,机器问人类回答,不断迭代,使模型逐渐获得判断的能力。生成的答案。

清华大学新闻学院教授、新媒体研究中心主任沉阳在接受采访时表示,ChatGPT是2022年的重大技术突破,是人类在自动问答领域的重要进步。 这种突破是一项具有渗透性和普适性的技术,因为人工智能可以应用于各个领域。 另外,还有一个新的突破,就是它实现了艺术与科学的交叉。 它不仅会说话,还会写代码,堪称时尚与极客的完美结合。

有专家提到,ChatGPT的出现打破了十多年来没有改变的“搜索框”搜索格式。 与长期以来局限于小型搜索框的传统搜索引擎相比,ChatGPT可以将“搜索框式”搜索转变为“会话式”搜索,用户最终可以在与聊天机器人的交互中得到满意的答案。

不过,这也意味着传统的“关键词”搜索商业模式将逐渐被打破。 过去,搜索引擎大多采用信息流广告、搜索推广等方式来投放广告,而这些都是以搜索结果为信息链接为基础的。 一旦ChatGPT成功上线,这种广告模式将面临挑战。

微软在一个月内将ChatGPT整合到几乎所有核心​​业务中

北京青年报记者注意到,OpenAI第一大投资方微软已经开始利用ChatGPT技术来提升产品竞争力。 继上个月宣布对 OpenAI 追加 10 亿美元投资后,微软刚刚宣布推出 Microsoft Teams Premium,这是其视频会议和远程协作平台的高级付费版本。 订阅者可以享受由 OpenAI GPT-3.5 提供支持的大规模语言模型技术。 使用AI自动生成会议记录。

当人们还在讨论 ChatGPT 与 Bing 搜索的集成将如何颠覆传统搜索时,微软已经将目光投向了生成式 AI 将给其所有业务带来的潜在革命。

据悉,微软计划将ChatGPT整合到Office生产力程序套件中,这意味着全球最大的内容生产工具很快将拥有自己的大脑; 1月16日,微软在最新博客中表示,除了相关基础技术外,ChatGPT本身也将很快通过微软的云服务提供; 1月17日有消息称,微软可能会将大量AI应用集成到2024年发布的新Windows 12操作系统中,彻底颠覆Win11之前的一系列操作系统。

紧接着,当地时间1月23日,微软宣布将通过OpenAI和ChatGPT为市场提供工具和基础设施,这意味着OpenAI可能会开放ChatGPT的API接口,通过技术开放,市场将快速补充AI​​基础设施、模型和工具链。 一个月内,微软计划将 ChatGPT 整合到几乎所有核心​​业务中。 ChatGPT 使这个科技界的保守巨头变得激进。

推荐文章