QORVO UWB技术帮助移远通信推出具有更高定位精度和安全性的新一代汽车数字钥

AU30Q支持新一代的数字钥匙和汽车门禁,其采用的UWB技术通过在车辆与车主的钥匙扣、智能手机或智能手表之间进行实时超精确距离测量,让车辆了解车主的真实位置,从而保护车辆免受攻击。 

 

中国北京,2023年3月2日——全球领先的连接和电源解决方案供应商Qorvo®(纳斯达克代码:QRVO)今天宣布,物联网和车联网解决方案供应商移远通信基于Qorvo DW3300Q平台最新推出支持超宽带连接(UWB)技术的车规级模组AU30Q,面向新一代汽车数字钥匙等场景提供室内外实时精准定位与可靠的无线通信功能。 

AU30Q采用符合AEC-Q100标准的Qorvo DW3300Q平台,支持UWB通道5(6.5 GHz)和通道9(8 GHz),并提供850 Kbps和6.8 Mbps的数据传输速率。这款模组可灵活适配具有CAN或蓝牙连接的外部MCU,以适应汽车中任何可能的架构需求。与直接采用芯片方案相比,模组形态的UWB方案可以帮助汽车客户更高效地部署其解决方案,节省开发资源,为客户消除复杂的射频和天线设计方面的障碍,并大幅缩短上市时间。

AU30Q支持新一代的数字钥匙和汽车门禁,其采用的UWB技术通过在车辆与车主的钥匙扣、智能手机或智能手表之间进行实时超精确距离测量,让车辆了解车主的真实位置,从而保护车辆免受攻击。针对这些应用,AU30Q完全符合全球数字钥匙标准化组织Car Connectivity Consortium(CCC)制定的最新标准,可兼容不同的汽车厂商和智能手机OEM厂商产品。它还完全符合中国领先的数字汽车钥匙标准化组织“智慧车联产业生态联盟”(ICCE)的要求。此外,该模组还符合FiRa™PHY和MAC规范,支持与其他FiRa™兼容设备之间的互操作性。

移远通信车载事业部总经理王敏表示:“随着UWB技术在智能手机中的应用越来越广泛,许多汽车制造商正在考虑在其下一代车型中引入UWB解决方案。我们基于Qorvo平台开发的AU30Q UWB模组,将助力汽车厂商和Tier合作伙伴开发更加安全、易用的新一代汽车门禁解决方案。”

Qorvo汽车业务部总经理Gorden Cook表示:“我们很高兴看到与移远通信的成功合作扩展到UWB领域。我们相信,移远选择我们的低功耗、单芯片UWB收发器将为其新的汽车解决方案带来简易性、灵活性和高性能。UWB技术的重要性对汽车客户来说与日俱增,我们期待支持移远通信推出其AU30Q模组。”

关于移远通信

上海移远通信技术股份有限公司(股票代码:603236)是全球领先的物联网整体解决方案供应商,拥有涵盖5G、LTE/LTE-A、NB-IoT/LTE-M、车载前装、安卓智能、WCDMA/HSPA(+)、GSM/GPRS、Wi-Fi和GNSS模组以及天线的完备产品线。公司可提供包括物联网模组、物联网应用解决方案及云平台管理在内的一站式服务,具备丰富的行业经验,产品广泛应用于智慧交通、智慧能源、金融支付、智慧城市、无线网关、智慧农业环境监控、智慧工业、智慧生活医疗健康、智能安全等领域。更多信息,敬请访问移远官网https://www.quectel.com/cn/,关注微信公众号“移远通信”或发送邮件至marketing quectel.com。

关于Qorvo

Qorvo(纳斯达克代码:QRVO)提供各种创新半导体解决方案,致力于让我们的世界更美好。我们结合产品和领先的技术优势、以系统级专业知识和全球性的制造规模,快速解决客户最复杂的技术难题。Qorvo面向全球多个快速增长的细分市场提供解决方案,包括消费电子、智能家居/物联网、汽车、电动汽车、电池供电设备、网络基础设施、医疗保健和航空航天/国防。访问www.qorvo.com,了解我们多元化的创新团队如何连接地球万物,提供无微不至的保护和源源不断的动力。

Qorvo是Qorvo,Inc.在美国和其他国家/地区的注册商标。

推荐文章