2021年2月无人机领域重要动态速览

刚刚过去的2021年1月份,无人机行业新品层出、应用深化、大事不断,发展呈现出活力四射的火热局面。那么伴随着二月份的即将过去,本月无人机行业发展又留下了哪些值得关注的动态呢?接下来,不妨让我们通过三分钟来快速回顾一下!

北京三快在线科技有限公司公开无人机配送专利

天眼查信息显示,2月2日,北京三快在线科技有限公司公开了一项名为“无人机配货设备、配货系统、配货方法及配货装置”的发明专利,专利申请时间为2020年9月14日。

工业无人机系统供应商成都纵横股份登陆A股

2月10日上午,成都纵横自动化技术股份有限公司(纵横股份,688070)正式登陆A股资本市场,在上海证券交易所科创板上市,成为国内“无人机第一股”,募集资金总额50,720.4万元。这也是成都高新区2021年首家科创板上市公司。

复旦大学公开复合式四旋翼无人机减震支架专利

2月12日,复旦大学公开“复合式四旋翼无人机减震支架”专利,涉及无人机技术领域,该专利于2020年12月1日申请,申请公布号为CN112357066A。

遭到国外机构做空亿航智能股价和市值一夜暴跌

2月16日,做空交易机构Wolfpack Research发布报告称,中国无人机制造商亿航智能是“一支精心拉抬的个股”,该公司在其产品、制造、营收与合作伙伴关系上都存在谎言。受此消息刺激,亿航股价当日大跌62.7%至46.30美元,市值一夜蒸发41亿美元(合264亿元人民币)。

东方物探采集技术中心无人机完成定点巡航测试

截至2月18日,由东方物探采集技术中心最新研发的无人机定点巡航软件已经完成野外现场测试,实现了井位巡检由原来的人工巡检模式向无人机远程监控模式的转变。

航拍AR安防方案商Edgybees获得A轮融资

2月22日,航拍AR安防方案商Edgybees宣布获得950万美元A轮融资,由Seraphim Capital领投。Edgybees为航拍和卫星拍摄领域提供GPS定位、AR标记和导航解决方案,该公司计划将资金用于拓展全球业务、加速技术创新,更好的满足安防、公共安全和关键基础建设市场的需求。

欧盟委员会对外宣布无人机等三大旗舰项目

据路透社报道,欧盟委员会在2月22日宣布三个旗舰项目,涉及太空通信和太空交通管理和无人机技术,旨在使其27个国家在此新领域中具有竞争优势。该计划被称为“民用、国防和太空工业之间协同作用的行动”。

重庆网红轻轨遭黑飞无人机撞击短暂临停

立春以来,鲜花掩映的重庆轨道交通引爆朋友圈,被称为“开往春天的列车”。为拍到美景,很多人在轻轨周围放飞无人机。22日下午3点半左右,重庆单轨2号线列车行驶在佛图关至大坪区间时,一架无人机突然撞上列车驾驶室上方,导致列车临停。

来源:智能制造网

推荐文章